Воскресенскому району – 45!
11:36
17 октября 2025
Муниципалитет
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Накануне празднования юбилея Воскресенского района глава района Д.В.Павлов дал интервью редактору газеты «ИА Наша жизнь». Так сложилось, что он ровесник нашего района, хотелось из его уст узнать, что связало его с этим местом.- Денис Владимирович, этот год стал юбилейным для района и лично для Вас, расскажите, как начался Ваш путь вместе с районом?
-В Воскресенском районе я с 5 сентября 2012 года, работал руководителем ЗАО «Новоалексеевское», контракт мой был подписан на полгода, затем продлили еще на полгода. Не думал, не гадал, что задержусь надолго. Затем предложили участвовать в выборах, которые прошли успешно, и уже все избранные депутаты избрали меня главой района в 2013 году.
- Что стало началом Вашей работы? С чего Вы начали?
- Первой задачей, которая стояла передо мной, была выплата сотрудникам заработной платы, так как все счета финансовые и администрации, и других организаций были закрыты из -за большого количества исполнительных производств, что не давало возможности сделать эти выплаты. Возможность такая была найдена. Финансовая дисциплина стабилизировалась, и заработная плата стала выдаваться на регулярной основе.
Следующая задача, самая основная - это расшивка деятельности всех учреждений и выплата всех финансовых обязательств. Задолженность в большом объеме, которая дестабилизировала всю бюджетную составляющую в районе, это накопленные долги по теплоэнергоресурсам, поэтому было важно решить этот вопрос. При помощи областного руководства, губернатора, депутатского корпуса были найдены пути решения планомерного погашения этой задолженности. Затем были разработаны программы по энергосбережению, все подведомственные учреждения стали переходить на индивидуальные источники отопления, тем самым были снижены текущие затраты по потреблению топливно-энергетических ресурсов, что, в свою очередь, позволило в полной мере отапливать все учреждения, особенно детские дошкольные. Вот это главные задачи, которые были решены в первую очередь.
- Не секрет, мы уже этого коснулись, что наш район был «тяжелым», Вы этого не испугались, почему?
- Я не знал, с чем мне придется столкнуться, поэтому и взялся. Когда областное правительство предлагало идти на должность главы, я как человек, который никогда не относился к органам власти, не предполагал, что стоит за таким решением. Конечно, советовался с родителями, с женой. Полагаясь на вековую мудрость «Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть», все- таки дал согласие. Эта поговорка сопровождает и руководит мною на протяжении всей деятельности.
- Вы городской житель, как Вы познавали тонкости сельской жизни?
- Нет, я не совсем городской житель, школу и ВУЗ закончил в городе, но до школы я жил в деревне, мои родители живут в деревне и дом у меня в деревне. Много времени провожу там. Что касается работы главы района и сельской жизни - это разные вещи. В моей работе довлеют больше нормативные обязательства, законодательство, чем регламентирована вся деятельность органов самоуправления, так что связь здесь далекая.
- Когда на Вас лежит такая ответственность за район, за каждое село, за каждого жителя, в какие моменты Ваша работа приносит радость?
- Мотивирует меня двигаться дальше, когда я вижу, осязаю результат усилий и труда. Когда вижу новую дорогу, отремонтированную школу, новый причал, то все моменты, которые предшествовали этому, забываются. А это участие в различных программах, поиск финансирования, многочисленные проводки, участие в аукционах, различные согласования, поиск подрядчиков и т.д. И когда все уже в действии, ты видишь, что сделано, то появляется желание сделать что-то еще, чтобы появился реальный результат, которым пользуются люди.
- Что больше всего огорчает?
- Больше всего огорчают упущенные возможности, когда можно было что-то сделать, а в силу каких-то факторов не получилось, то от этого становится грустно.
- Многое в районе уже сделано благодаря Вам, а что предстоит еще?
- Спасибо за такую оценку моего труда, я более скептически отношусь к этому, но скажу, или звезды так совпали, или мне повезло, но с моим приходом к руководству районом стали появляться различные президентские программы и региональные, доступные для вступления в них. Благодаря этому получили новые машины скорой помощи, стали ремонтироваться учреждения, в которых давно не было никаких изменений. Нормализовалась ситуация с дорогами. Появились модульные ФАПы, спортивные и детские площадки.
Когда есть поддержка высших органов власти, то многое получается, и видны реальные результаты. Жители оценивают все это. Они видят новые фонари, видят, что Валдай регулярно заходит в наш «порт», появились тротуары. Конечно, это все замечается, а что было до этого и как достигается такое, они не знают, они видят только конечный результат. Это, наверное, и главное! А узнать, на что тратятся бюджетные деньги, можно очень просто. Сейчас все идет через электронный бюджет, где все прозрачно, и любой человек через систему Интернет в открытом доступе может посмотреть все параметры бюджета, из чего он состоит, всю систему платежей и поступлений. Все мероприятия проходят процедуру торгов, аукционов, где все понятно и просто. Есть собственные деньги района, которые тратятся на социальные нужды подведомственных учреждений.
Весь механизм работы органов местного самоуправления стабилизирован и работает. Наш район вписан в огромный маховик государственной власти. Конечно, когда район взаимодействует со всеми уровнями власти и ощущает поддержку, то работать намного легче и цели достигать проще. Со своей стороны я провожу постоянные встречи с жителями, прямые линии, приемы, где отвечаю на все вопросы, которые их волнуют, чтобы люди максимально понимали, что делается и для чего.
- Кто оказывает Вам поддержку в Вашем нелегком труде? На кого Вы можете опереться в трудную минуту?
- Нашему району оказывается помощь со стороны областного правительства, нахожу понимание и поддержку разных ведомств. Ну и, конечно, наш депутатский корпус, актив района. В основном у нас слаженный коллектив, с которым можно многое сделать. В трудные минуты обращаюсь к Богу, чтоб помог, ведь вера спасает, вера бережет и дает силы!
- Сколько часов в сутках у главы района?
- 24 часа, как у всех нормальных людей. Не все успеваю сделать, многое откладывается. Иногда накапливается много нерешенных задач, приходится к ним возвращаться вновь и вновь. Не все выдерживают ритм работы администрации, уходят. Я их могу понять, все мы люди и нам свойственно уставать. Трудно найти замену, так как не все хотят и могут взять на себя ответственность и разделить ее с главой, жить и работать в заданном ритме. Но, как говорится, «Взялся за гуж, не говори, что не дюж»!
- В преддверии юбилея что бы Вы пожелали жителям Воскресенского района?
- Продолжать жить и оставаться в нашем районе! Он развивался вместе со всей страной, прошел все этапы, были и взлеты, и падения, но он жив! Хочу отметить, что за 45 лет границы района немного менялись, но к своему юбилею они вернулись к тем границам, которые были. Люди трудятся на полях, выращивают сельскохозяйственную продукцию. Распахиваются некогда брошенные земли, и они входят в оборот. Стала выше урожайность. Строятся зерносклады, сушильные цеха, приобретается новая сельскохозяйственная техника. Все это говорит о том, что время упадка позади, и самым подтверждающим фактом этого является организация водного сообщения. И очень важно, что наряду с городами, где есть причалы, наше село Воскресенское в их числе.
На нашей земле есть прекрасные места, которые уже используются как туристические маршруты, работают все турбазы и есть еще много мест, которые привлекают туристов к нам. Желаю нашему району дальнейшего процветания!
- Спасибо, Денис Владимирович! Желаем и Вам успехов в дальнейшей деятельности на благо Воскресенского района и в личной жизни!
Беседу вела С. КАДЫШЕВА
-
12:00 22 ноябряСлужба в армии – дело настоящих мужчин
-
8:17 22 ноябряУчащиеся МОУ СОШ с Елшанка вместе с учителями во время осенних каникул побывали в городе Казань
-
8:14 22 ноябряЗаведениям общественного питания необходимо соблюдать порядок выдачи кассовых чеков
-
15:05 21 ноябряПолучение адресно-справочной информации через Госуслуги